用户名: 密码: | 注册
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 苗部长主持召开中国优秀工业设计奖评奖工作领导小组第二次会议
工作动态
苗部长主持召开中国优秀工业设计奖评奖工作领导小组第二次会议
【发布时间:2012-10-26】 【来源:】【作者:】

   为推动2012年中国优秀工业设计奖评奖工作深入开展,10月25日,工业和信息化部党组书记、部长苗圩同志主持召开了评奖工作领导小组第二次会议,听取前期评奖工作进展情况,研究部署终评和颁奖活动等有关事项。部党组成员、总工程师朱宏任同志出席会议。



   苗圩同志指出,前一阶段评奖工作委员会、部内有关司局积极推进评奖工作,通过周密部署、加强宣传、跟踪指导,积极开展评奖工作,并得到了各地和企业的积极响应,部长办公会和领导小组第一次会议确定的评奖工作思路、方案及要求得到认真贯彻落实。工作扎实有效,为做好下一步工作创造了有利条件。



   苗圩同志要求,要更加积极稳妥地推进评奖工作。既要高度认识做好评奖工作的重大意义,也要充分认识到工作的难度,要秉承积极稳妥的精神,探索性地开展工作,缜密部署、统筹安排,切实把评奖中各个环节的工作做得扎扎实实,扩大中国优秀工业设计奖的影响力,推动我国工业设计发展。



   苗圩同志强调,要确保评奖工作的公平、公正、公开。严格执行工作程序、工作制度和工作纪律,加强评审专家管理,完善知识产权保护措施,切实评选出代表我国工业设计最高水平和质量的产品、作品。评奖结果要经得起社会的监督,经得起历史的检验。



   苗圩同志指出,评奖工作的下阶段任务更重、时间更紧。希望各有关方面进一步坚定办好评奖工作的信心和决心,各尽其责,密切协作,部内各司局、评奖工作委员会要与厦门市人民政府等进一步加强沟通,做好终评、展示、颁奖等各环节的工作,切实把中国优秀工业设计奖打造成国内最具权威、国际有影响力的奖项。



   会议投票确定了中国优秀工业设计奖标识(LOGO)和奖杯方案,审议通过了终评展示和颁奖活动方案。



   部中国优秀工业设计奖评奖工作领导小组成员、评奖工作委员会成员单位、厦门市人民政府及市经济发展局的有关负责同志参加了会议。

 

中国优秀工业设计奖评选工作委员会
中国工业报社
清华大学(美术学院) 西北工业大学
中国电子信息产业发展研究院 中国工业设计协会
中国优秀工业设计奖评奖工作委员会 版权所有 京ICP备12018842号-3
联系方式
电话:010-68325919 传真:010-68321353
E-mail:gysj@cn-gysj.org
网站建设:北京引领盛世网络科技发展中心