用户名: 密码: | 注册
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 苗圩参观2012年中国优秀工业设计奖终评产品作品展
工作动态
苗圩参观2012年中国优秀工业设计奖终评产品作品展
【发布时间:2012-12-2】 【来源:】【作者:】
 

    11月30日上午,工业和信息化部部长苗圩在厦门参观了2012年中国优秀工业设计奖终评产品作品展,并主持召开了工业和信息化部评奖工作领导小组第三次会议。福建省委常委、副省长张志南,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任陪同参加了相关活动。

 


  展览以“发展工业设计,促进转型升级”为主题,分为实物产品展区、概念作品展区、综合宣传区三个部分。该展览是2012年中国优秀工业设计奖评奖工作的一个重要环节,经过评奖工作委员会初评,有421件入围产品作品参加了终评展示。此次展览以贴近人们日常生活和工作需要的消费类工业品为主,通过丰富翔实的产品实物、文字图片,生动新颖的实时演示、交互体验等,向观众展示了我国工业设计发展的新成就,展现了未来我国工业化的广阔前景。

  苗圩、张志南、朱宏任饶有兴致地观看了电子信息、家居用品、儿童用品、轻便交通工具、运动休闲、医疗保健、家用电器、概念作品等展品演示,认真听取讲解。

  苗圩指出,工业设计是提升生活品质的有效手段。工业设计作为生产性服务业的重要组成部分,在不增加原材料使用和能源消耗的条件下,能有效地提升产品附加值、提高企业自主创新能力和核心竞争力,进而推进制造业升级。发展工业设计,是加快转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略,坚持走中国特色新型工业化道路,实现工业由大变强的重要举措。

  部办公厅、政策法规司、财务司、产业政策司、科技司、消费品工业司、电子信息司、软件服务业司、国际合作司、人事教育司、驻部纪检组监察局等相关司局负责同志陪同参加了相关活动。

 

 

中国优秀工业设计奖评选工作委员会
中国工业报社
清华大学(美术学院) 西北工业大学
中国电子信息产业发展研究院 中国工业设计协会
中国优秀工业设计奖评奖工作委员会 版权所有 京ICP备12018842号-3
联系方式
电话:010-68325919 传真:010-68321353
E-mail:gysj@cn-gysj.org
网站建设:北京引领盛世网络科技发展中心