用户名: 密码: | 注册
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 2012年中国优秀工业设计奖评奖工作座谈会在京召开
工作动态
2012年中国优秀工业设计奖评奖工作座谈会在京召开
【发布时间:2012-9-16】 【来源:】【作者:】

 

    为贯彻落实工业和信息化部部长办公会议和部评奖工作领导小组会议精神,进一步推动2012年中国优秀工业设计奖评奖工作,部署国家级工业设计中心认定工作,2012年9月14日,工信部在北京召开了中国优秀工业设计奖评奖工作座谈会,部党组成员、总工程师朱宏任出席会议并作重要讲话,产业政策司郑立新司长主持会议并作总结。 

 

    朱宏任在会上传达了工业和信息化部部长办公会议和部评奖工作领导小组会议精神,回顾总结了前阶段工作,部署了下一步工作重点。

    朱宏任强调从以下三个方面做好工作,一是要高度重视,全力做好中国优秀工业设计奖评奖工作。各地一定要按照工作要求,精心组织作品推荐工作,切实将优秀作品推荐上来,要利用好公开展示这个平台,展示代表国内高水平的工业设计成果。评奖工作委员会要坚持标准,评出水平、评出权威。二是要提前谋划,扎实做好国家级工业设计中心认定工作。各地要认真学习和贯彻落实《国家级工业设计中心认定管理办法(试行)》,充分认识开展工业设计中心认定工作的重要性,逐步建立部省联动机制,认真谋划,共同促进工业设计中心和工业设计企业的建设发展。三是要以做好评奖和设计中心认定为契机,推动各项政策措施全面落实。各地要结合实际,因地制宜,健全工作机制,强化组织领导,加强沟通交流,发挥中介组织作用,全面落实各项政策措施,切实推动工业设计产业发展再上新台阶。

    郑立新在会议总结中,充分肯定了各地前阶段评奖组织工作和工业设计方面取得的成效,要求各地在深刻理解这次评奖工作的重要意义上,扎实推进各项工作,把这次评奖工作作为推动工业设计发展、推动工业转型升级的重要举措,要按照苗部长关于做好工业设计评奖工作的一系列重要讲话、批示精神和宏任同志讲话要求,进一步组织好评奖工作,广泛发动,深入推进,切实把各地优秀的工业设计产品、作品推荐上来,共同努力,加强沟通协调,确保评奖工作圆满完成。

    会议听取了各地关于评奖工作组织进展情况和下一步工作安排。评奖工作委员会主任陈卫同志解读了评奖办法。各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门负责评奖工作的同志,评奖工作委员会副主任、秘书长及副秘书长,产业政策司副巡视员罗俊杰以及相关处室同志参加了会议。


中国优秀工业设计奖评选工作委员会
中国工业报社
清华大学(美术学院) 西北工业大学
中国电子信息产业发展研究院 中国工业设计协会
中国优秀工业设计奖评奖工作委员会 版权所有 京ICP备12018842号-3
联系方式
电话:010-68325919 传真:010-68321353
E-mail:gysj@cn-gysj.org
网站建设:北京引领盛世网络科技发展中心