用户名: 密码: | 注册
产品分类
当前位置: 首页 > 作品展示 > 医疗保健用品 > 美亚光电牙科CT
美亚光电牙科CT
作品名称:美亚光电牙科CT 所属分类 :医疗保健用品
点击数: 评论数:0 得票数:376
作品介绍
 

1.设计概念

牙科CT可以从三维角度对组织情况进行反映,可以发现口腔X光片的投照角度不能发现的、或者更细微的病变;它的三维重建效果能够对骨组织情况、下颌关节情况进行准确评价,协助医生进行手术前方案设计,以及术后科学评价。

2.外观工艺、创新性

产品造型形象是以海豚群体在大海里同时跳跃时的动感形态为基垫,突显医疗产品与活力、与生命的紧密关系。海豚们是具集着灵性的生命群体,它们给予我们对生命渴望,更亲近我们的生活。产品各方位的进行深层的人机研究,考虑到各种不同的病患者,例如:产品可以调整高度配合不同身高的人士,底座的宽度专门为方便需要坐轮椅的人士进行检测而设计的等等。

3.先导性、经济性

(1)常规的口腔疾病检查手段是口腔X光片,一般的牙根炎症、牙体折裂、骨质状况都可以得到较好的反映。但它的局限是,只能从一个固定的方向上进行投照,有些病变由于组织的重合不易被发现(比如前面挡着一块密度较高的骨头,后面密度较低的骨头就不易被看清了)。

(2)面对一些重疾,CT检查是更加清晰、准确的检查手段。它通过对人体进行切片式的扫描来观察身体里的组织、病变。口腔专用CT设备被越来越多的医院运用,其体积较小,设备成本和使用成本都比全身CT低,但是秉承了全身CT更清晰更准确的优点。

(3)牙科CT无痛苦,由于投照范围缩小,人体接触放射线也比全身CT明显减少。

 

作品评论
此栏目暂无信息
中国优秀工业设计奖评奖工作委员会
中国工业报社      
清华大学(美术学院)      西北工业大学      
中国电子信息产业发展研究院      中国工业设计协会      
中国优秀工业设计奖评奖工作委员会 版权所有 京ICP备12018842号-3
联系方式
电话: 010-68321348 010-68338559 传真:010-68321353
E-mail:gysj@cn-gysj.org
网站支持:北京引领盛世网络科技发展中心